今日诸暨网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 今日诸暨网 > 新闻 >

大唐国际发电否认市场传闻 称“未收到与神华合并的消息”

2017-05来源:

  29日晚间,有媒体报道称国资委要求中国神华(601088)与大唐发电(601991)讨论合并的可能性,神华集团已于30日上午回应“目前没有接到消息”。午间大唐发电也发出澄清公告表示“未收到消息”,同时表示不存在有应披露而未披露的事项。

  公告详见链接:http://www.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/

\

  30日早盘电力板块闻声走强,大唐发电开盘后大涨,盘中最高价一度冲击涨停,截止午盘报收4.55元,涨幅6.31%。成交额2.88亿元。电力板块均有不同程度的拉升,闽东电力、涪陵电力、三峡水利、内蒙华电、宝新能源、华银电力等均有不同程度的拉升。

  据了解,中国神华(601088)及大唐发电(601991)为所属央企旗下主力资产,仅在上市公司层面的央企主要资产合并未有先例。

责编:

焦点